
السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية يلتقي رئيس واعضاء مجلس قسم العلوم التربوية والنفسية
السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية يلتقي رئيس واعضاء مجلس قسم العلوم التربوية والنفسية
التقى السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الاستاذ المساعد الدكتور نصيف جاسم محمد الخفاجي رئيس واعضاء مجلس قسم العلوم التربوية والنفسية لبحث اهم المواضيع الخاصة بشؤون الهيئة التدريسية والطلبة للعام الدراسي 2018-2019 .
واكد السيد العميد على أهمية أثر الاستاذ الجامعي في إنضاج شخصية الطالب من أجل خلق تنمية معرفية في المجتمع ، فضلا عن ضرورة مواكبة التطور العلمي من خلال استخدام الوسائل التدريسية الحديثة ، ونشر البحوث في المجلات الرصينة وذات معامل تأثير عربية وعالمية ، وعلى ضرورة الحفاظ على هوية التدريسي في الوسط الجامعي ، واحفاظ على المراكز المتقدمة الذي حصل عليه القسم على مستوى كليات الجامعات العراقية، والتعاون الفاعل في أنجاح عمل القسم العلمي والإداري .
وركز السيد العميد على اهمية تنمية الحس الوطني لدى الطلبة ، كونهم قادة اوكلت اليهم مهمة صنع جيل قوي مؤمن بالمبادئ الوطنية ، إذ أنها من أهم أهداف كلية التربية للعلوم الإنسانية ، صناعة مخرجات متسلحة بالعلم والمفاهيم التربوية الحديثة ، فضلا عن خلق قاعدة متينة يرتكز عليها الوطن في جميع الاحوال ، مشيرا الى ان عضو الهيئة التدريسية تقع على عاتقه مسؤولية مهمة وهي خلق جيل واع ومتسلح بحب الوطن .
واستمع السيد العميد إلى طروحات عدد من التدريسيين واهم القضايا التي تتعلق بشؤون الطلبة ، وكيفية انتاج مخرجات تتمتع بعلمية عالية ، وقدرة سوق العمل على استيعاب اعدادهم ، وضرورة ان يكون عضو الهيئة التدريسية مثالا يحتذى به من قبل الطلبة ، وان يغرس في نفوسهم القيم العالية .