
كلية التربية للعلوم الانسانية تشارك في الاجتماع الوزاري لبناء قاعدة نظم معلومات جغرافية
كلية التربية للعلوم الانسانية تشارك في الاجتماع الوزاري لبناء قاعدة نظم معلومات جغرافية
شاركت الاستاذ المساعد الدكتور ازهار سلمان هادي من قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الانسانية – ممثلة عن جامعة ديالى ، بالاجتماع الذي نظمه جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، في مبنى الوزارة بشأن نظم المعلومات الجغرافية .
وتضمن الإجماع تدارس بناء قاعدة نظم معلومات جغرافية لكل جامعة ، فضلا عن عمل خارطة ثلاثية الابعاد ( 3D ) لأبنية الجامعة ، في ضوء المعلومات المتوفرة في الجامعات والاقسام العلمية المعنية بهذا الشأن .
وخرج الاجتماع بعدة توصيات منها تشكيل فريق عمل في كل جامعة برئاسة متخصص تتولى تهيئة تسقيط مواقع الجامعة على الخارطة ويفضل خرطة ثلاثية الابعاد ، وتتولى الجامعات توفير كافة المستلزمات التي يتطلبها تنفيذ المشروع ، على ان تنجز المرحلة الاولى من المشروع بمدة اقصاها بداية الشهر العاشر من هذا العام .
نشر : م. مترجم: زينة فيصل ياسين| بقلم: اعلام الكلية