
مشاركة فاعلة لكلية التربية للعلوم الانسانية بالمؤتمر العلمي الدولي في مجلس النواب العراقي
مشاركة فاعلة لكلية التربية للعلوم الانسانية بالمؤتمر العلمي الدولي في مجلس النواب العراقي
كتب / اعلام الكلية :
شارك عددا من تدريسيي قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الانسانية ، بالمؤتمر العلمي الدولي الذي أقامه قسم الدراسات في مجلس النواب العراقي ، والمجمع العلمي العراقي ، ومؤسسة بحر العلوم الثقافية ، الذي اقيم في قاعة المؤتمرات في مبنى مجلس النواب ، تحت شعار ( الشبيبي أصالة التأسيس وتجدد العطاء ) .
وقدم التدريسي الأستاذ الدكتور اياد عبد الودود الحمداني ، والاستاذ الدكتور فاضل عبود التميمي ، والمدرس الدكتور سعد جمعة صالح عدد من البحوث في موضوع المؤتمر ، والمشاركة في جلسات المؤتمر ، التي اقيمت في قاعة المؤتمرات في مبنى مجلس النواب ، وفضلا عن جلسات أخرى في مؤسسة بحر العلوم الثقافية في النجف الأشرف.
وبحث المؤتمر في وظيفة الأدب الوطنية من خلال الشخصية الوطنية للشاعر ( محمد رضا الشبيبي ) ، بوصفه مؤسسات للمجمع العلمي العراقي ، ورئيسا لمجلس الاعيان ومجلس النواب في زمن مهم من تاريخ العراق ، وقد اسهم الاساتيذ في صياغة التوصيات الخاصة بالمؤتمر ولا سيما تفعيل قانون الحفاظ على سلامة السلطة العربية رقم (64) لعام 1977 ، وتطوير المناهج التعليمية بإختيار نصوص تؤمن بالدب بوصفه قيمة عليا لطلبة الثانويات .