
كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم ورشة عمل في قصص نجاح الطلبة في سوق العمل
كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم ورشة عمل في قصص نجاح الطلبة في سوق العمل
اقام قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الانسانية، ورشة عمل في قصص نجاح الطلبة في سوق العمل .
وتهدف الدراسة التي بحثت فيها المدرس الدكتورة ( أقبال سامي مهدي ) ، الى تعريف الطلبة بأهمية العمل وتطوير المواهب الطلابية .
واستضافت الورشة عددا من الطلبة المتخرجين ممن استطاعوا ان يؤسسوا لمشروعه الاقتصادي وهم كل من ( ميس حازم عباس ، وايمان عماد محمد ، وخلدون مهدي ) ، وتحدث كل منهم عن مشروعه وقصة نجاحه ، وأهمية العمل في حياة الانسان وأهمية تطوير مواهب الطلبة ، فمنهم من اختط لنفسه العمل التجاري وآخر العمل في المجال الثقافي والمعرفي والبعض أختار العمل في الحرف اليدوية والصناعات الغذائية .
واوضحت الندوة ان جميع الذين عزموا على النجاح حققوا ما يريدون وبنسب متفاوتة ، من خلال اصرارهم على النجاح في المجال الذي وجدوا انفسهم فيه ويلبي طموحهم ، والبعض منهم قد تمكن من التفوق والوصول الى العالمية من خلال المشاركات الخارجية العربية والدولية ، كما هو الحال مع قصة المتخرج ( خلدون مهدي ) ، اذ كان نشاطه يأخذ الصفة العلمية حيث نجح في تأليف كتاب في علم النفس وطور لغته الانكليزية وقام بترجمة عددا من البحوث في مجال اختصاصه ، وقاده هذا النشاط الى الدخول الى عالم ( اليوغا) وشارك في تمثيل العراق في المؤتمر العالمي لليوغا في الهند وحصل على عدد من الشهادات التقديرية ، وحصل ايضا على منحة دراسية من قبل السفير الهندي ، وتمكن من معالجة حالات مرضية متعددة من امراض التوحد وبعض الامراض السلوكية والجسدية .