تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة  

       

آخر الأخبار
  1.   قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الإنسانية يعقد اجتماعا للهيئة التدريسية للقسم
  2.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا في آلية اختيار عنوانات الرسائل
  3.   رئيس قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية ينشر دراسة في صحيفة الصباح
  4.   رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش الشخصية الحسودة وعلاقتها باجترار الذات لدى طلبة الجامعة
  5.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش إسماعيل آغا شكاك (سمكو ) وحركاته في كردستان إيران 1895-1930
  6.   اعلان هام ادناه اسماء الطلبة المتقدمين للدراسات العليا ( ماجستير ودكتوراه) في كليتنا للعام الدراسي ٢٠٢١-٢٠٢٢ ،
  7.   مجلس الكلية يعقد اجتماعه الدوري
  8.   السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية يرأس اجتماع مجلس إدارة وحدة الأبحاث المكانية
  9.   رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش أثر ميخائيل انجلو في عصر النهضة 1475- 1564م
  10.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش التفاؤل المأساوي وعلاقته بجدارة الذات لدى طلبة الدراسات العليا

أخبار الكلية

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي...

   
509 مشاهدة   |   0 تقييم
تحديث   30/12/2019 12:59 مساءا

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي

 

أقام قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة ديالى حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

هدفت الدراسة التي قدمها الاستاذ المساعد الدكتور فراس عبد الجبار ، الى التعرف على أثر تنويع مصادرة صناعة الخبز في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

وأوضحت الدراسة أن صناعة الخبز في العراق والعالم تعتمد بشكل رئيس على القمح نظرا لما يتمتع به من مميزات ذوقية عالية ، في الوقت الذي بدأت فيه نواقيس الخطر تدق بشأن كفاية هذا المنتوج بسبب الزيادة السكانية المستمرة ، ومخاطر التغيرات المناخية مما يستوجب التفكير بإيجاد بدائل لصناعة الخبز من الحبوب الاخرى كالشعير والشوفان والذرة ، والأمر الذي يشجع على ذلك عودة الشعير بعضها مادة رئيسة في انتاج الخبز وفق قائمة طلبات المستهلك العراقي وعددا من الدول المجاورة لتوفرها في العراق فضلا عن مميزاتها الذوقية والصحية الجيدة .

وتوصلت الدراسة الى ان هذه المحاصيل يمكن ان تساهم بنسبة 9% من حاجة العراق من الحبوب المستخدمة في صناعة الخبز .

 


 




ابدي برأيك

 

 

 

نظام الافراد الموحد

سجل الزوار

موقع السيرة الذاتية للتدريسين 

إدارة النظام

شعار الوزارة

شعار الجامعة

شعار الكلية

ألبوم الصور

مقاطع الفيديو

قانون الخدمة الجامعية

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة

الزي الموحد للطلبة

التقويم الجامعي

العراق - ديالى - بعقوبة | طريق بغداد القديم 

مجمع جامعة ديالى

مجاور مبنى الأقسام الداخلية للبنات

 

         

مجلة ديالى للبحوث الانسانية  |  المكتب الإستشاري

مهندس. محمد فخري مجيد / مسؤول الموقع الالكتروني|  مبرمج.مواهب عبدالرسول  |  مبرمج.اخلاص مثنى تركي

جميع الحقوق محفوظة لموقع كلية التربية للعلوم الإنسانية - جامعة ديالى  |  Copyright © 2016

 

3:45