تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة  

       

آخر الأخبار
  1.   صدور الأمر الجامعي للمقبولين بالدراسات العليا في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة ديالى للعام الدراسي ٢٠٢٠ - ٢٠٢١
  2.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تجري امتحانات الدور الثاني الإلكترونية لطلبة الدراسات الأولية ( الصباحية والمسائية ) للعام الدراسي 2019-2020
  3.   تدريسي من كلية التربية للعلوم الإنسانية يشارك بعضوية لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة سامراء
  4.   تدريسي من كلية التربية للعلوم الإنسانية يرأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة كربلاء
  5.   اطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش النوستالجيا وعلاقتها بالتعبير الانفعالي والتفكير المتفتح لدى طلبة الجامعة
  6.   برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم، وبإشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور نصيف جاسم محمد الخفاجي
  7.   تماشياً مع المستجدات التقنية .. جامعة ديالى تصدر العدد الاول من جريدة الإبداع الرقمي الالكترونية
  8.   نتائج اعتراضات الطلبة المتقدمين للدراسات العليا على درجات الامتحان التنافسي للعام الدراسي ٢٠٢٠ - ٢٠٢١ في كلية التربية للعلوم الإنسانية /جامعة ديالى
  9.   رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش التحيز المتفائل وعلاقته بنمط العاطفة المتحفظ لدى طلبة الجامعة
  10.   اطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش طريق بغداد المنذرية رقم (5) في محافظة ديالى

أخبار الكلية

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي...

   
375 مشاهدة   |   0 تقييم
تحديث   30/12/2019 12:59 مساءا

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي

 

أقام قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة ديالى حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

هدفت الدراسة التي قدمها الاستاذ المساعد الدكتور فراس عبد الجبار ، الى التعرف على أثر تنويع مصادرة صناعة الخبز في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

وأوضحت الدراسة أن صناعة الخبز في العراق والعالم تعتمد بشكل رئيس على القمح نظرا لما يتمتع به من مميزات ذوقية عالية ، في الوقت الذي بدأت فيه نواقيس الخطر تدق بشأن كفاية هذا المنتوج بسبب الزيادة السكانية المستمرة ، ومخاطر التغيرات المناخية مما يستوجب التفكير بإيجاد بدائل لصناعة الخبز من الحبوب الاخرى كالشعير والشوفان والذرة ، والأمر الذي يشجع على ذلك عودة الشعير بعضها مادة رئيسة في انتاج الخبز وفق قائمة طلبات المستهلك العراقي وعددا من الدول المجاورة لتوفرها في العراق فضلا عن مميزاتها الذوقية والصحية الجيدة .

وتوصلت الدراسة الى ان هذه المحاصيل يمكن ان تساهم بنسبة 9% من حاجة العراق من الحبوب المستخدمة في صناعة الخبز .

 


 




ابدي برأيك

 

 

 

نظام الافراد الموحد

سجل الزوار

موقع السيرة الذاتية للتدريسين 

إدارة النظام

شعار الوزارة

شعار الجامعة

شعار الكلية

ألبوم الصور

مقاطع الفيديو

قانون الخدمة الجامعية

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة

الزي الموحد للطلبة

التقويم الجامعي

العراق - ديالى - بعقوبة | طريق بغداد القديم 

مجمع جامعة ديالى

مجاور مبنى الأقسام الداخلية للبنات

 

         

مجلة ديالى للبحوث الانسانية  |  المكتب الإستشاري

م. مهندس محمد فخري مجيد / مسؤول الموقع الالكتروني|  مهندسة فادية علي عباس  |  م. مترجم زينة فيصل ياسين

جميع الحقوق محفوظة لموقع كلية التربية للعلوم الإنسانية - جامعة ديالى  |  Copyright © 2016

 

3:45