تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة  

       

آخر الأخبار
  1.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظم حملة طوعية في تنظيف وتزيين القاعات الدراسية
  2.   أطروحة دكتوراه في  كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش البحث النحوي القرآني عند ابي علي الفارسي
  3.   كلية التربية للعلوم الانسانية تصدر العدد الحادي والثمانين الجزء الثاني من مجلة ديالى للبحوث الانسانية
  4.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم حلقة دراسية في التحليل المكاني للحوادث المرورية في محافظة ديالى
  5.   رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش الشغف الدراسي وعلاقته باليقظة الذهنية عند طلبة الجامعة
  6.   اعلان الدورة الخامسة للمسجلين في دورات كفاءة اللغة الانكليزية وقيادة الحاسوب وكفاءة اللغة العربية
  7.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تعقد ندوة علمية في تطوير القدرات الخاصة بالتدريسيين والطلبة
  8.   طالب دكتوراه في كلية التربية للعلوم الانسانية يصدر كتابا بعنوان "مظفر النواب شاعر الصبر العراقي الجميل"
  9.   رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش النشاطين الفكري والثقافي لجامعة ديالى وتأثيرهما في محيطها المحلي 1999- 2008
  10.   إعــــــــلان

أخبار الكلية

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي...

   
113 مشاهدة   |   0 تقييم
تحديث   30/12/2019 12:59 مساءا

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي

 

أقام قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة ديالى حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

هدفت الدراسة التي قدمها الاستاذ المساعد الدكتور فراس عبد الجبار ، الى التعرف على أثر تنويع مصادرة صناعة الخبز في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

وأوضحت الدراسة أن صناعة الخبز في العراق والعالم تعتمد بشكل رئيس على القمح نظرا لما يتمتع به من مميزات ذوقية عالية ، في الوقت الذي بدأت فيه نواقيس الخطر تدق بشأن كفاية هذا المنتوج بسبب الزيادة السكانية المستمرة ، ومخاطر التغيرات المناخية مما يستوجب التفكير بإيجاد بدائل لصناعة الخبز من الحبوب الاخرى كالشعير والشوفان والذرة ، والأمر الذي يشجع على ذلك عودة الشعير بعضها مادة رئيسة في انتاج الخبز وفق قائمة طلبات المستهلك العراقي وعددا من الدول المجاورة لتوفرها في العراق فضلا عن مميزاتها الذوقية والصحية الجيدة .

وتوصلت الدراسة الى ان هذه المحاصيل يمكن ان تساهم بنسبة 9% من حاجة العراق من الحبوب المستخدمة في صناعة الخبز .

 


 




ابدي برأيك

 

 

 

نظام الافراد الموحد

سجل الزوار

موقع السيرة الذاتية للتدريسين 

إدارة النظام

شعار الوزارة

شعار الجامعة

شعار الكلية

ألبوم الصور

مقاطع الفيديو

قانون الخدمة الجامعية

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة

الزي الموحد للطلبة

التقويم الجامعي

العراق - ديالى - بعقوبة | طريق بغداد القديم 

مجمع جامعة ديالى

مجاور مبنى الأقسام الداخلية للبنات

 

         

مجلة ديالى للبحوث الانسانية  |  المكتب الإستشاري

م. مبرمج مواهب عبد الرسول سلمان / مسؤولة الموقع الالكتروني|  مهندسة فادية علي عباس  |  م. مترجم زينة فيصل ياسين

جميع الحقوق محفوظة لموقع كلية التربية للعلوم الإنسانية - جامعة ديالى  |  Copyright © 2016

 

3:45