تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة  

       

آخر الأخبار
  1.   معاون عميد كلية التربية للعلوم الانسانية يحصل على عضوية الأكاديمية الدولية للتعليم العالي والتدريب حصل معاون عميد كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة ديالى الأستاذ المساعد الدكتور ماهر مبدر عبد الك
  2.   مجلس كلية التربية للعلوم الإنسانية يعقد اجتماعا نوعيا عبر تصديقات منصة التعليم الإلكتروني Google meet
  3.   تدريسي من كلية التربية للعلوم الانسانية يحصل على شهادة اجتياز مساق تدريبي من منصة اربد العلمية
  4.   تدريسية من كلية التربية للعلوم الإنسانية تسجل اعلى قراءات للبحوث على موقع الريسيرج كيت
  5.   تدريسيتان من كلية التربية للعلوم الانسانية تشاركان بعضوية اللجنة التحضيرية للمؤتمر العلمي ٤٩ لتنمية العمل التطوعي في العراق
  6.   التدريسي من كلية التربية للعلوم الانسانية يشارك بالورشة والمؤتمر العلمي الطبي الدولي للتعامل َمع فيروس كورونا
  7.   تدريسي من كلية التربية للعلوم الانسانية ينشر دراسة في مجلة صينية ضمن مستوعبات سكوباس
  8.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تتبرع لدعم جهود دائرة صحة ديالى لمواجهة تفشي وباء ( كورونا)
  9.   تدريسية من كلية التربية للعلوم الانسانية تشارك في حلقة نقاشية في أبو ظبي
  10.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تباشر بتوزيع رواتب موظفي العقود المسائية والأجور اليومية

أخبار الكلية

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي...

   
249 مشاهدة   |   0 تقييم
تحديث   30/12/2019 12:59 مساءا

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي

 

أقام قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة ديالى حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

هدفت الدراسة التي قدمها الاستاذ المساعد الدكتور فراس عبد الجبار ، الى التعرف على أثر تنويع مصادرة صناعة الخبز في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

وأوضحت الدراسة أن صناعة الخبز في العراق والعالم تعتمد بشكل رئيس على القمح نظرا لما يتمتع به من مميزات ذوقية عالية ، في الوقت الذي بدأت فيه نواقيس الخطر تدق بشأن كفاية هذا المنتوج بسبب الزيادة السكانية المستمرة ، ومخاطر التغيرات المناخية مما يستوجب التفكير بإيجاد بدائل لصناعة الخبز من الحبوب الاخرى كالشعير والشوفان والذرة ، والأمر الذي يشجع على ذلك عودة الشعير بعضها مادة رئيسة في انتاج الخبز وفق قائمة طلبات المستهلك العراقي وعددا من الدول المجاورة لتوفرها في العراق فضلا عن مميزاتها الذوقية والصحية الجيدة .

وتوصلت الدراسة الى ان هذه المحاصيل يمكن ان تساهم بنسبة 9% من حاجة العراق من الحبوب المستخدمة في صناعة الخبز .

 


 




ابدي برأيك

 

 

 

نظام الافراد الموحد

سجل الزوار

موقع السيرة الذاتية للتدريسين 

إدارة النظام

شعار الوزارة

شعار الجامعة

شعار الكلية

ألبوم الصور

مقاطع الفيديو

قانون الخدمة الجامعية

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة

الزي الموحد للطلبة

التقويم الجامعي

العراق - ديالى - بعقوبة | طريق بغداد القديم 

مجمع جامعة ديالى

مجاور مبنى الأقسام الداخلية للبنات

 

         

مجلة ديالى للبحوث الانسانية  |  المكتب الإستشاري

م. مبرمج مواهب عبد الرسول سلمان / مسؤولة الموقع الالكتروني|  مهندسة فادية علي عباس  |  م. مترجم زينة فيصل ياسين

جميع الحقوق محفوظة لموقع كلية التربية للعلوم الإنسانية - جامعة ديالى  |  Copyright © 2016

 

3:45