تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة  

       

آخر الأخبار
  1.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش أثر برنامج ارشادي بأسلوب إعادة الصياغة في تنمية البصيرة المعرفية لدى الممرضات
  2.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش التحليل المكاني لمحطات الوقود في قضاء بعقوبة
  3.   تدريسي من كلية التربية للعلوم الإنسانية يشارك بمؤتمر للدراسات التاريخية في تركيا
  4.   تدريسي من كلية التربية للعلوم الإنسانية يرأس مؤتمر للدراسات التاريخية في تركيا
  5.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش التكوين النحوي للخطاب الحجاجي في شعر المتنبي
  6.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش الثقة الاجتماعية المتبادلة وعلاقتها بالذات الانفعالية لدى طلبة الجامعة
  7.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش أمكانيات تنمية زراعة محصول البطاطا في قضاء بعقوبة
  8.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش التباين المكاني لكفاية وكفاءة الخدمات البلدية في مدينة بعقوبة
  9.   كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش أثر المغول على مدن العراق والمشرق الإسلامي حتى عام 703هـ 1304م
  10.   كلية التربية للعلوم الانسانية تجري امتحانات الدور الثاني للفصلين الدراسيين الأول والثاني لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021

أخبار الكلية

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي...

   
569 مشاهدة   |   0 تقييم
تحديث   30/12/2019 12:59 مساءا

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي

 

أقام قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة ديالى حلقة دراسية في تنويع مصادر صناعة الخبز وأثرها في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

هدفت الدراسة التي قدمها الاستاذ المساعد الدكتور فراس عبد الجبار ، الى التعرف على أثر تنويع مصادرة صناعة الخبز في تعزيز الأمن الغذائي العراقي .

وأوضحت الدراسة أن صناعة الخبز في العراق والعالم تعتمد بشكل رئيس على القمح نظرا لما يتمتع به من مميزات ذوقية عالية ، في الوقت الذي بدأت فيه نواقيس الخطر تدق بشأن كفاية هذا المنتوج بسبب الزيادة السكانية المستمرة ، ومخاطر التغيرات المناخية مما يستوجب التفكير بإيجاد بدائل لصناعة الخبز من الحبوب الاخرى كالشعير والشوفان والذرة ، والأمر الذي يشجع على ذلك عودة الشعير بعضها مادة رئيسة في انتاج الخبز وفق قائمة طلبات المستهلك العراقي وعددا من الدول المجاورة لتوفرها في العراق فضلا عن مميزاتها الذوقية والصحية الجيدة .

وتوصلت الدراسة الى ان هذه المحاصيل يمكن ان تساهم بنسبة 9% من حاجة العراق من الحبوب المستخدمة في صناعة الخبز .

 


 




ابدي برأيك

 

 

 

نظام الافراد الموحد

سجل الزوار

موقع السيرة الذاتية للتدريسين 

إدارة النظام

شعار الوزارة

شعار الجامعة

شعار الكلية

ألبوم الصور

مقاطع الفيديو

قانون الخدمة الجامعية

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة

الزي الموحد للطلبة

التقويم الجامعي

العراق - ديالى - بعقوبة | طريق بغداد القديم 

مجمع جامعة ديالى

مجاور مبنى الأقسام الداخلية للبنات

 

         

مجلة ديالى للبحوث الانسانية  |  المكتب الإستشاري

مهندس. محمد فخري مجيد / مسؤول الموقع الالكتروني|  مبرمج.مواهب عبدالرسول  |  مبرمج.اخلاص مثنى تركي

جميع الحقوق محفوظة لموقع كلية التربية للعلوم الإنسانية - جامعة ديالى  |  Copyright © 2016

 

3:45