تحديث
15/01/2020 12:05 مساءا
كلية التربية للعلوم الإنسانية تعقد ندوة علمية في تطوير القدرات الخاصة بالتدريسيين والطلبة
عقد قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة ديالى ، ندوة علمية في تطوير القدرات الخاصة بالتدريسيين والطلبة .
تضمنت الندوة التي ناقشت محاورها الأستاذ المساعد الدكتورة أميرة محمود خضير ، معرفة السبل لتطوير القدرات الخاصة بالتدريسيين وطلبة الجامعة , والعناية بتكنولوجيا التعليم وادخالها وتوظيفها في القاعات الدراسية , والعناية بانبعاث التدريسيين ومشاركتهم في المؤتمرات والندوات والورش التعليمية , فضلا عن تشجيع عملية البحث العلمي والنشر في المجلات العربية والعالمية , والعناية بالطرائق الحديثة وإدخال الاستراتيجيات الحديثة في التدريس والاطلاع على الاتجاهات الحديثة ومواكبتها .
ودعت الندوة الى ضرورة تنمية القدرات العلمية والتربوية للتدريسيين من خلال حثهم على المشاركة في المؤتمرات والندوات وورش العمل ، والعناية بالطلبة والاستماع الى مطالبهم والاسراع في حل المشاكل والمعوقات التي قد تعترض مسيرتهم العلمية ، وضرورة عقد لقاءات دورية مباشرة معهم ، فضلا عن تهيئة الأجواء الدراسية المريحة ، والحرص على أدخال الطرق التدريسية الحديثة واعتمادها في المحاضرات وعلى مدار العام الدراسي لمواكبة التطور الحاصل في العالم في هذا المجال ، وبما يتلاءم مع متطلبات العصر الذي انماز بالتكنولوجيا الحديثة لإيصال المادة العلمية للطلبة .

