
فيما اختيرت تدريسية عضوة في لجنة المناقشة رئيس قسم اللغة الإنكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية مشرفاً على رسالة ماجستير في جامعة تركية
فيما اختيرت تدريسية عضوة في لجنة المناقشة
رئيس قسم اللغة الإنكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية مشرفاً على رسالة ماجستير في جامعة تركية
كتب/ إعلام الكلية :
أشرف رئيس قسم اللغة الإنكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة ديالى المدرس الدكتور أمجد لطيف على رسالة الماجستير الموسومة (كسر الجدار الرابع من خلال الأعمال الفنية ذات الوعي الذاتي: لاعتراض لدى جون فاولز أمرأه النائب الفرنسي، كورت فونيغوت السلخ رقم5، وغراهام سويفت الارض المائية ) للطالب محمد ساهر محمد طاهر / جامعة كاربوك / تركيا ، كما وشارك كل من الأستاذ المساعد الدكتور سوزان رحيم رحمن، واستاذ دكتور حارث اسماعيل تركي بصفة عضو خارجي .
بينت الدراسة ان الصعوبة في تصوير الواقع، فضلاً عن تفكيك المراكز، والتخلي عن التقاليد، وإضعاف القواعد المعرفية والمطلقة، هي السائدة في مفهوم الخيال طوال خمسينيات وستينيات القرن العشرين. اذا أدت الاضطرابات الثقافية التي حدثت في العالم الغربي، ولا سيما بعد الحرب العالمية الثانية، إلى تطوير مجموعة من الأفكار والافتراضات والتجارب والخطابات والأشكال والاقتراحات التي يشار إليها باسم ما بعد الحداثة. يُرى أحد أعظم الأمثلة على ما بعد الحداثة في نوع جديد من الأدب يُعرف باسم ما وراء الحداثة, حيث تطلبت الواقعية والحداثة الكتابة لتعكس الواقع، والذي كان يعتمد على مراكز خلق المعنى مثل وعي المؤلف أو القارئ، من بين أشياء . ومع ذلك فإن التفكيك الذاتي الانعكاسي للثنائيات اللوغاريتمية قد أدى إلى التعددية والتعددية نتيجة للتساؤل ما وراء الخيال للواقع لذلك تستكشف هذه الرسالة أولاً وتقيّم الأدب ما بعد الحداثي، وما وراء القص، والجوانب ما وراء القص، وما وراء القص التاريخي من وجهة نظر نظرية .