
التدريسية الدكتورة لقاء حبيب العبيدي من كلية التربية للعلوم الانسانية تشارك بمؤتمر دولي في الامارات
التدريسية الدكتورة لقاء حبيب العبيدي من كلية التربية للعلوم الانسانية تشارك بمؤتمر دولي في الامارات
بقلم/ اعلام الكلية :
شاركت تدريسية من قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الانسانية – جامعة ديالى بالمؤتمر العالمي الثامن للعلوم التربوية والنفسية واللغة الانكليزية والتدريس ( GRDS International Conference ) ، والذي اقيم في دبي للفترة من ١٩-٢٠ كانون الاول ٢٠١٦ ، برعاية الجمعية العامة لبحوث العلوم النفسية وعلوم اللغة .
وقدمت الباحثة الدكتورة لقاء حبيب العبيدي بحثها الموسوم بـ The Correlation between Large Classes and EFL College) Students') Academic Performance ) الصفوف الدراسية الكبيرة وعلاقتها بالأداء الاكاديمي للطلبة من متحدثي اللغة الانكليزية كلغة اجنبية .
يهدف البحث الى ايجاد العلاقة بين الصفوف الدراسية الكبيرة والاداء الاكاديمي للطلبة من خلال تشخيص وتصنيف نوع الصعوبات التي يعاني منها طلبة الجامعة في بيئات كهذه وعلاقتها بأدائهم الاكاديمي ، وتضمنت عينة البحث طلبة الدراسات المسائية في جامعه بغداد كما استخدم معامل بيرسون لإيجاد نوع العلاقة .
وتوصل البحث الذي تم مناقشته في المؤتمر العالمي الثامن في جانبه اللغة الانكليزية وآدابها الى جملة من النتائج ، وقد اشر وجود علاقة سلبية بين المتغيرين.
وتجدر الاشارة الى مشاركة اكثر من عشرة دول عربية واجنبية فضلا عن مشاركة اربع جامعات عراقية ( جامعة ديالى ، جامعة بغداد ، وكلية الامام الكاظم ، جامعة ميسان ) ، وقدمت بحوث في مختلف تخصصات اللغة الانكليزية .
وعلى هامش المؤتمر عقدت ورشة عمل ركزت على استخدام التقنيات الحديثة في تدريس اللغة الانكليزية مثل استخدام البوستر لإيصال المادة للمتلقين من الطلبة وغيرهم .