
كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم دورة تدريبية في اللغة العربية لمدرسي المديرية العامة لتربية محافظة ديالى
كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم دورة تدريبية في اللغة العربية لمدرسي المديرية العامة لتربية محافظة ديالى
اقامت كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة ديالى دورة تدريبية في اللغة العربية لمدرسي المديرية العامة لتربية محافظة ديالى ، ولمدة خمسة أيام واعتبارا من يوم الاحد الموافق 11- 13تشرين الثاني 2018 .
ويتلقى المرشحون محاضرات في تحليل القاعدة النحوية في ضوء الشواهد القرآنية والشعرية ، وأصول تدريس المطالعة والنصوص للمرحلة الاعدادية ، وتدريس اللغة العربية للصف الأول المتوسط ، على يد اساتذة في اختصاص اللغة العربية وآدابها ، والوقوف على آخر المستجدات التطورات الحاصلة في هذا التخصص على صعيد العالم ، وايجاد حلقة تواصل بين العلوم التي تلقوها اثناء دراستهم في البكالوريوس ، وما توصل اليه العالم من نظريات جديدة بهذا الشأن ، كون العالم اليوم ينتقل بسرعة هائلة من خلال نظريات مبتكرة في مجال اللغة والعلوم الأخرى ، وآخر ما توصل اليه علماء اللغة العربية بهذا الشأن .
ونأتي هذه الدورة في أطار التعاون بين الجامعة ومؤسسات المحافظة خصوصا التربوية منها ، لغرض اطلاع الكوادر التدريسية على آخر المستجدات في هذا التخصص المهم والطرائق الجديدة المستخدمة في الوقت الراهن في ايصال المادة العلمية للطلبة .