عقد قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة ديالى ندوة في الكتاب المدرسي وأهمية المطالعة الخارجية
عقد قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة ديالى ندوة في الكتاب المدرسي وأهمية المطالعة الخارجية
كتب/ إعلام الكلية :
عقد قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة ديالى ندوة في الكتاب المدرسي وأهمية المطالعة الخارجية .
أكدت الندوة التي ناقشت محاورها الأستاذ الدكتورة شذى مثنى علوان إن للكتاب أهمية كبيرة في تزويد القاري بالثقافة والعلم والمعرفة فكان الكتاب ومازال موضع اهتمام الأدباء والكتاب والشعراء بوصفه الاداة التي يتم من خلالها تجسيدها في الاسم والشعوب وحاضرها ومستقبلها بالإضافة فهو يوفر أساسيات المعرفة ويساعد الطالب على فهم المادة الدراسية، وتعد المطالعة عنصرا أساسيا من عناصر العملية التعليمية ، في نقل ثمرات العقل البشري ، والمشاعر الانسانية فهي من أساليب النشاط الفكري تساهم في حل المشكلات، وتسير بخبرات الطلبة وتجعل لها قيمة ، لأن القراءة تحفز التفكير الإبداعي وتساعد اكتشاف العالم . وتطور الذات وتخفف التوتر وتحفز الخيال مما يؤدي الى تسهيل مهمة تذكر المعلومات.